統合手術及假牙部分並利用abutment去恢復單顆植牙的papilla—Urban(2016)

ijprd-2016-vol-36-p-665-671

ijprd-2016-vol-36-1

 

之前的那篇文章是用CT graft去補缺損,但是若是缺損超過3mm, 沒辦法單純補肉怎麼辦?或是隔壁鄰牙牙周狀況太差沒有骨頭可以支撐?還是要補骨補肉雙管齊下,另外配合convex custom abutment。但是長期來說有沒有問題?真的很難說,盡人事聽天命。

手術部分就是盡力去補,作者喜歡自體骨加上Emdogain,也有補CT graft。然後在abutment方面有加上convex以撐起牙肉。文章內容寫得很詳細,Dr. Urban的文章算是不藏細節的了。

ijprd-2016-vol-36-2ijprd-2016-vol-36-3ijprd-2016-vol-36-4

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s