上顎全口沒有補骨植牙重建比較immediate loading or delayed loading之追蹤—Busenlechner(2016)

ijmoi-2016-vol-31-p-900-905

ijomi-2016-vol-31-1

 

這篇研究是上顎無牙,使用植牙做全口固定式假牙的研究,種植的植體是在兩個sinus中間(叫做interantral implants)。這個團隊的case量也很驚人,整體來說也超過500支的植體。這研究主要針對immediate loading(當天就給provisional)或是delayed(等三個月)。

整體來說的成功率很高,8年植體存活率都有95%左右。所以作者群是認為與其在後牙區補骨,倒不如直接種在兩個sinus之間有骨頭的區域,成功率也很好。

ijomi-2016-vol-31-2ijomi-2016-vol-31-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s