在上顎後牙種植斜植體後immediate loading的五年追蹤—Queridinha(2016)

ijmoi-2016-vol-31-p-891-899

ijomi-2016-vol-31-1

 

這篇文章是去比較在上顎後牙區,用兩種方式種植兩隻植體,第一種是種兩隻直的,第二種是種一支直的然後另一隻種斜的,然後去追蹤五年的臨床狀況。我覺得厲害的是這個研究團隊可以各組找30位患者,但注意一看,原來是Dr. Malo的團隊,這樣謎題就解開了,只有他真的是會去想種斜的植體,但是他的做法的確有他的理論及實際case report的基礎。

像是這個研究的結果,兩組的存活率幾乎一樣沒有差異,斜的植體反而還有比較少的marginal bone loss(雖然沒有差到很多但有統計上差異). 在種植斜植體已經不是什麼旁門左道的時代,可以在真的compromise的情況下使用。

ijomi-2016-vol-31-2ijomi-2016-vol-31-3ijomi-2016-vol-31-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s