比較使用PVS和Polyether印植牙的效果—Farhan(2016)

int-j-prosthodont-2016-vol-29-p-403-405

int-j-prosthodont-2016-vol-29-1

 

我們在印植牙的模型時,多半是用silicone或是polyether,因為普遍而且夠應不易變形。那這兩種材料哪一種比較準? 另外哪一種比較好用?

在39位牙醫系學生去使用這兩種材料,然後分別用pick up or reseating (close tray),之後去比較其精確度以及使用的滿意度。在統計上來說使用silicone加上pick up impression最好用且最準,但我還是要強調每個醫師的習慣不同,我個人比較喜歡用silicone的原因只是因為我手邊的polyether是需要手調的所以silicone相對比較方便一些而已。

int-j-prosthosdont-2016-vol-29-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s