Biofilm對於implant-abutment joint的mechanical integrety影響—Prado(2016)

int-j-prosthodont-2016-vol-29-p-381-383

int-j-prosthodont-2016-vol-29-1

Biofilm是很討厭的東西,因為有它而有了蛀牙和牙周病的問題。那這會不會影響implant-abutment connection? 使用Morse taper connection type implant, torque到原廠建議的力量後,分成有無浸泡在biofilm裡面的兩組,72小時候去測試reverse torque.

結果有浸到biofilm的那組其reverse torque明顯下降,所以作者群推測應該是bilfilm有潤滑的效果,雖然不至於讓connection鬆脫,但是若是有長期的biofilm浸泡,就很難說了。

int-j-prosthodont-2016-vol-29-2int-j-prosthodont-2016-vol-29-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s