使用extraoral cementation technique配合zinc oxide cement是否夠穩定—Frisch(2016)

Int J Prosthodont 2016 Vol.29 P.360-362

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-1

 

Extraoral cementation technique簡單來說就是將cement retained crown先用一個replica去去除多餘的cement之後再黏上abutment. 因為這個實驗加上使用最弱的黏著劑ZnO, 進而在90位患者上真正去使用,然後看這樣做crown會不會掉。

結果在前六個月使用這樣的方式的脫落機率為8%,所以說跟一般使用ZnO類型黏著劑脫落率差不多。作者群認為這樣的方式是可的,尤其是要避免多餘的黏著劑造成牙周的問題。

int-j-prosthodont-2016-vol-29-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s