Mini-implant retained OVD的O-ring wear研究—Chaves(2016)

Int J Prosthodont 2016 Vol.29 P.357-359

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-1

 

這篇使用2x10mm mini implant配合O-ring做下顎implant OVD,然後模擬一週,三個月,六個月的使用,然後看retention force的變化。這篇研究還有配合模擬咬合力的情形。

結果這個口外模擬的結果是:咬合力對於O-ring retention沒有影響,模擬六個月的拿上拿下的情況會造成O-ring喪失24%retention. 但這個實驗沒有配合口水及溫度,所以應該會更糟一些。

int-j-prosthodont-2016-vol-29-2int-j-prosthodont-2016-vol-29-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s