不同implant-supported partial prosthesis framework的fit analysis—Spazzin(2016)

Int J Prosthodont 2016 Vol.29 P.351-353

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-1

 

在這篇研究中使用Co-Cr合金,在30組3-unit bridge implant supported bridge中,使用不同的方式去製作底下的framework,然後看vertical misfit.

使用的三種方式分別是:one piece casting, framework cemented on prepared abutments, laser welding.在one screw test之下去看看vertical gap有多大。

結果casting的在統計上明顯比較不準,laser welding和cemented framework比較精確。現在有了CAD/CAM之後,真的用鑄造的方式目前主要是因為省成本(因為在台灣人力成本比較低),但是以後應該就都會是CAD/CAM的天下了。

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s