下顎植牙全口重建的implant number and connection type的biomechanical behavior—Sousa(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.750-760

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇是典型的巴西FEA(finite element study),  也就是電腦模擬,是去模擬下顎使用3,4,5支植體去做fixed prosthesis,然後去看external connection and morse taper對於植體力量的傳導,以及abutment screw的受力等。

因為是電腦模擬,所以參考居多。他們認為種3,4,5支植體差異是在於abutment screw受力的大小差異,比較少植體的話中間那隻的abutment screw可能容易鬆。morse taper傳導力量比較順,external的力量會在connection gap。

IJOMI 2016 Vol.31-2IJOMI 2016 Vol.31-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s