植牙的長度寬度和sinus augmentation的bone stress 3D finite analysis—Moriwaki(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 e.84-91

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇使用3D finite analysis,去模擬上顎後牙區有足夠骨質(type A)和沒有足夠骨質(type C)的情形,然後用三種不同尺寸的植體:4X6mm, 4X13mm, 5X6mm. 然後去模擬受力後的compressive stress and tensile stress.

簡單結論一下模擬的結果,在骨質足夠之下還是要種植長一些的植體,可以將力量分散到cancellous bone,但是若是高度不足的情況下,短植體的bicortical bone engagement理論上可行,但直徑要大會比較好。這都是模擬的情況,實際上要怎麼做要看醫師的決定。

IJOMI 2016 Vol.31-2IJOMI 2016 Vol.31-3IJOMI 2016 Vol.31-4IJOMI 2016 Vol.31-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s