上顎3 implant overdenture對上下顎2 implant overdenture的10年追蹤—Ma(2016)

Int J Prosthodont 2016 Vol.29 P.327-336

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-1

 

這篇長期的追蹤文章很厲害,因為他是做下顎2 implant上顎3 implant overdenture,然後更有種的是上顎的植體支數已經較少,他還分成splinted(bar) and unsplinted(ball). 整體來說這已經是相當有規模的追蹤,在40個case中追蹤到10年還有23位患者,雖然說問題很多但是大部分的植體以及假牙都是可以功能的。作者是覺得3 implant opposing 2 implant OVD對他來說是安全的,他個人認為有沒有splinting沒差。這畢竟都是個人經驗,每位醫師的手法都不同,這也是活動假牙中很難去規格統一以及研究的困難點。

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-2Int J Prosthodont 2016 Vol.29-3Int J Prosthodont 2016 Vol.29-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s