Soft liner在不同的denture base的tensile bond strength—Tugut(2016)

Journal of Prosthodontics 2016 Vol.25 P.319-323

J Prosthodontics 2016 Vol.25-1

 

我們在臨床上最常使用的denture resin是PMMA,另外也有UDMA,但是比較少研究會去比較long term soft liner和這兩種不同樹脂的tensile strength。這篇研究是使用兩種市售常用的 long term soft liner,在thermocycled 5000次後去看看鍵結的狀況如何。

比較新的材料UDMA在這個實驗中展現比較好的鍵結,但是PMMA的表現也是臨床上可接受的,所以以經濟實惠的眼光看來,PMMA還是不錯,而兩種常用的long term soft liner也確實可以承受一段時間的使用(Molloplast, Permaflex)

J Prosthodontics 2016 Vol.25-2J Prosthodontics 2016 Vol.25-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s