在不同的咬合形態的Bennett angle values—Cimic(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.729-735

JPD 2016 Vol.115-1

 

一般來說我們的咬合器的Bennett angle是可以調整的或是已經是pre-set的.Weinberg提出若是有15度的Bennett angle差異會造成2nd molar高度差異0.8mm. 那在不同的Angle classification之下有沒有Bennett angle的差異呢?

在98位Angle classification不同患者中,去量測他們的Bennett angle. 分別各取三個protursive, left and right laterotrusive的紀錄.

結果平均是在8度, 無論是哪一型態的咬合。所以可以考慮pre-set 8度的Bennett angle,然後shorter cusp比較安全。

JPD 2016 Vol.115-2JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s