在黏著inlay-onlay時使用不同的cement在不同的preheating的黏著效果—Emiroglu(2016)

Journal of Prosthodontics 2016 Vol.25 P.302-309

J Prosthodontics 2016 Vol.25-1

 

這篇研究是去比較兩種不同性質的resin cement (Variolink N和G-Cem)在不同溫度下的黏著性質. 在100個inlay及onlay中, 分別去使用兩種黏著劑, 在25, 37, 54度C下preheat後黏著. 然後觀察一年後的marginal adaptation.

結果Varioliink N 在三種不同溫度下表現都很好, G-Cem在37度下比較好而25,54度之下會有margin較不平整的問題. 整體來說溫度對於這兩種不同的cement黏著上沒有統計上的差異, 而且survival rate上也是可以接受的.

J Prosthodontics 2016 Vol.25-2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s