使用monolithic lithium discilicate crown with feather edge配合不同的cement的效果—Schmitz(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.678-683

JPD 2016 Vol.115-1

 

文章的標題雖然說是不同的cement, 其實就是resin cement和conventional GIC, 先去看結果而論的話, 兩者沒有顯著的差異. 重點是在這篇文章中的257顆monolithic lithium discilicate crown(IPS e.max CAD)在feather edge的preparation中, 存活率很高.

Feather edge所需0.3mm, axial reduction 1mm, occlusion reduction 1.5mm. Convergence angle 6-10度. 這大致上比傳統的PFM修形的少, 因為材料夠強才能夠修得比較少. 但是因為每一顆牙齒的情形都不同, 還是要視情況做最好的修形.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s