使用數位方式去重新製作RPD下的surveyor crown—Lee(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.668-671

JPD 2016 Vol.115-1

 

這篇文章是去描述配合口掃機和CAD/CAM, 可以取代以往使用duraley或類似材質去重新製作RPD surveyor crown的技術. 我們在RPD底下的支柱牙需要新作或是重新製作surveyor crown的時候, 常常會覺得頭大, 因為被framework擋住, 很難給技師一個完整的cast.

先確認preparation是好的, 配合framework去確認空間是否足夠, 然後打上regisil(若是其他類似的bite material), 但是要小心不要太多, 利用bite material去塑出對咬的形態. 然後使用口掃機去抓出各個狀態的資料後重疊, CAD/CAM出需要的metal crown. 我是相信這樣做應該會比傳統方式快, 但是成本貴很多就是…

JPD 2016 Vol.115-2JPD 2016 Vol.115-3JPD 2016 Vol.115-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s