Atraumatic surgical extrusion的臨床應用—Kelly(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.649-653

JPD 2016 Vol.115-1

 

這篇文章是一個使用Benex system去做到微創surgical extrusion的case report. 在一位50歲的女性患者, 其左下第二小臼齒有deep caries, 牙周狀況良好. 這個case使用Benex system去直接將牙齒拉出4mm(在兩分鐘內), 然後做splinting, 理論上要等6-8周, 但是這個case一周後splinting就掉了但也沒有什麼問題. 理論上要等12周才有PDL的healing, 然後做endo tx, 一直等到9個月後才做上single crown.

我是覺得這方式雖然比植牙還要慢, 但是畢竟是自己的牙齒, 有時間以及患者可以配合之下是可以試試.

JPD 2016 Vol.115-2JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s