在irreversible hydrocolloid impression加入silver nanoparticles的滅菌能力—Ginjupalli(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.722-728

JPD 2016 Vol.115-1

 

在臨床上最常用的印模材就是irreversible hydrocolloid, 也就是alginate. 那我們最常遇到的問題除了變形之外, 就是alginate不容易消毒, 不方便浸在消毒液, 用噴的消毒劑也有可能會造成明顯的變形. 這篇研究是在alginate中加入silver nanoparticles, 看如此是否能夠直接達到減菌的功效.

結果在不同分量的混合中, 在兩種不同的alginate中, 都有不錯的殺菌功效, 變形量還在可以接受的範圍中, 我想材料是一直不斷的在進步, 以後應該會有更便宜更穩定的alginate出現.

JPD 2016 Vol.115-2JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s