Orthodontic Mini-implants的failure rate和患者的性別年紀以及重植的相關聯性—Kim(2016)

IJPRD 2016 Vol.36 P.559-565

IJPRD 2016 Vol.36-1

 

這篇是關於矯正的ortho mini-implants的研究, 使用的是grade 5 Ti 1.2mm diameter, 7mm long的植體. 總共在125位患者中使用了394支植體, 然後去統計patient failure rate (PFR)和implant failure rate (IFR)的情形.

結果統計在男性, 年輕以及下顎的PFR和IFR較高, 另外整體來說的PFR達到4成, 而IFR達到2成. 所以和患者一定要溝通好, 因為掉的機會很大.

IJPRD 2016 Vol.36-2

IJPRD 2016 Vol.36-3IJPRD 2016 Vol.36-4IJPRD 2016 Vol.36-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s