在Failing implant上使用電子顯微鏡看bacterial biofilm—Simion(2016)

IJPRD 2016 Vol.36 P.485-488

IJPRD 2016 Vol.36-1

這篇算是case report, 因為這很難得有機會去拿到一根有感染peri-implantitis的植體去電子顯微鏡下掃描, 結果可以看到smooth surface的abutment是沒有細菌的, 但是rough oxidized surface就充滿了桿菌等細菌, 而埋在骨頭內的apical portion, 就真的沒有細菌.

所以peri-implantits真的很難去去除, 要去debridement? 可能除了雷射之外, 真的要去物理性的磨掉粗糙表面, 但是弔詭的是我們為了要讓type III, IV的骨頭可以長得更好而使用rough surface, 但是在細菌侵入之後, 反而更難去除…

IJPRD 2016 Vol.36-2

IJPRD 2016 Vol.36-3

IJPRD 2016 Vol.36-4

IJPRD 2016 Vol.36-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s