老人照護之家的居民味覺調查—Ogawa(2016)

Journal of Oral Rehabilitation 2016 Vol.43 P.505-510

J O R 2016 Vol.43-1

 

因為我有幾位住在老人安養中心的患者, 所以看到這篇文章覺得相當有意思, 到底這些到底這些年紀大的患者的口腔除了唾液變少容易蛀牙之外, 有沒有其他的問題?這篇研究是去比較有無住在老人安養中心的住民, 其味覺的變化.

調查統計的結果, 自己照料自己的老人族群對於甜酸鹹苦的可偵測率分別為97.9%,70.8%,89.6%,43.8%; 而住在安養中心的老人族群分別是69.4%,14.3%,16.3%,8.2%. 所謂食之無味就是如此吧…作者群統計的結論就是身體較差, 需要住安養中心的老人味覺也會較差.

J O R 2016 Vol.43-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s