印模時會不會影響患者的血氧濃度及心跳—Piskin(2016)

Journal of Prosthodontics 2016 Vol.25 P.196-201

J Prosthodontics 2016 Vol.25-1

 

這篇研究也是相當有獨創性, 提醒我們在印模的時候要小心提醒我們在印模的時候要小心謹慎. 在28位健康的全口無牙患者, 裝上monitor, 然後測試休息時的血氧濃度及脈搏, 另外分別測試印上顎及下顎時的指數.使用的是alginate impression.

結果脈搏會有明顯的上昇, 另外血氧濃度也會有影響, 尤其是剛印下去哪時候會有血氧濃度的下降. 這篇文章是找比較健康的患者, 如果身體更糟的患者是不是比較不適合印模呢?

J Prosthodontics 2016 Vol.25-2

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s