比較3D imaging和傳統方式製作facial model的精準度—Lincoin(2016)

Journal of Prosthodontics 2016 Vol.25 P.207-215

J Prosthodontics 2016 Vol.25-1

 

在maxillofacial prostheisis的領域中,傳統的方式是印好模倒出stone model然後堆蠟, 而數位的方式就是直接掃描臉部然後有數位的模型.這個研究是去比較三種不同獲得臉部模型的方式, 分別是CBCT, 3D stereophotogrammetry, 還有傳統alginate impression.

跳過研究方式直接到結果, CBCT和傳統的impression沒有統計上差異, 但是3D-SPG比較不準, 這其實還有改善的空間, 畢竟掃描的技術是一再進步的.

J Prosthodontics 2016 Vol.25-2

J Prosthodontics 2016 Vol.25-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s