比較全口植牙的印模精準度—Stimmelmayr(2016)

Journal of Prosthodontics 2016 Vol.25 P.146-150

J Prosthodontics 2016 Vol.25-1

 

這篇研究和之前的全口無牙使用植體重建的印模準確度研究相似, 不過它加入了scan body的方式. 一樣實驗方式跳過, 直接講到結果部分.

Splinted pick-up impression還是最準的, 而且在真實口內印模的時候更明顯; scan body的數量增加則越有更大的discrepancies. 之前聽過Dr. Wael Att的演講, 他認為在使用口掃機印模的時候, 口內的牙齒數量越大越準, 而沒有牙齒只剩軟組織的時候誤差就比較明顯, 我想也是因此在全口無牙做植牙時候光靠口掃可能還是會比傳統印模有更多的誤差.

J Prosthodontics 2016 Vol.25-2

J Prosthodontics 2016 Vol.25-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s