三種不同下顎植牙固定式全口假牙的finite study—Coelho(2016)

Int J Prosthodont 2016 Vol.29 P.299-302

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-1

 

這篇finite element study是去比較三種不同的補綴物在製作下顎5 implant supported prosthesis, 然後模擬施予100N的力量在單側的molar area. 三種不同的模型是:1. temporary all-acrylic resin, 2. metal-acrylic, 3. metal-ceramic.

在電腦的分析下, 沒有metal bar的model傳導到植體的壓力最大, 所以有metal的幫忙可以將給植體的力量減低, 雖然說不一定在臨床上有差別, 但是metal bar的臨床穩定度應該是目前的gold standard.

Int J Prosthodontics 2016 Vol.29-2

Int J Prosthodontics 2016 Vol.29-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s