在拆除implant PFM crown時傳導的熱度是否會傷害植體的骨整合—Cakan(2016)

Int J Prosthodont 2016 Vol.29 P.290-292

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-1

 

在不得已的時候, 我們需要將implant cement retained crown拿下. 拿下的方式有兩種, 就是拿起high speed, 去將crown切成兩半或是鑽個洞找到abutment screw轉下來. 都會用到high speed去車, 這樣會不會有傳導熱造成骨整合喪失?

在以往的研究中要超過47度C會造成骨頭壞死, 而這個實驗中去切割頂多到達40.6度C, 所以在適當的噴水以及休息(這次實驗的測量是連續切割一分鐘)應該是安全的.

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-2

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s