在6mm的implant之crown-implant ratio對於peri-implant bone的影響—Gulje(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.672-675

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

我們在後牙區, 若是骨頭高度不足的情況下會建議使用GBR/GTR去修補不足的部分, 然後再種植目前認定安全的10mm, 寬度要接近於4mm的"標準"植體. 那如果患者條件真的不好, 補也補不起來, 又堅持要植牙…那該怎麼辦?

我們知道有短植體的存在, 目前的文獻來說少於10mm就是短植體了, 而有文獻是說若是crown/root ratio大於3.4是不好的. 這個回顧性的研究是在37位患者的上或下顎種植6mm的Astra Osseospeed 4.0, 共有47支. 平均的C/R ratio為2.14+-0.42. 然後至少追蹤一年.

結果marginal bone loss平均0.13mm,也沒有任何failure, 但是數量和追蹤時間都太少, 需要更多的研究來佐證.

IJOMI 2016 Vol.31-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s