不良活動假牙對於呼吸道致病菌的影響—O’Donnell(2016)

Journal of Prosthodontics 2016 Vol.25 P.99-104

J Prosthodontics 2016 Vol.25-1

 

我們在看到一些保養不好的活動假牙, 上面甚至長有黑霉, 有時候會閃過一個念頭:這會不會造成健康的問題?這篇研究就專注在這個題目.

在130個denture wearers中, 去將denture上的biofilm溶解出來, 然後和最常造成肺部問題的致病菌去比對DNA PCR.

結果有84個denture(64.6%)有驗出最常出現的6種肺部致病菌, 在這130個denture中, 有37%有denture stomatitis(但跟有無驗出肺部致病菌無關). 所以有佩戴假牙者要清潔乾淨, 不然可能會增加肺部的出問題機率.

J Prosthodontics 2016 Vol.25-2

J Prosthodontics 2016 Vol.25-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s