使用tilted dental implant是否能夠增加implant retained prosthesis的支持面積—Wentaschek(2016)

Int J Prosthodont 2016 Vol.29 P.245-252

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-1

 

我們在做all-on-4的時候將後方的植體斜著種, 這樣真的可以減少A-P spread, 讓植體支撐的範圍變大嗎?

前面兩隻直的植體大多是種在側門牙位置, 那後方分成四組:種直的12mm, 10mm, 8mm, 種斜的至少12mm. 那這樣使用模擬的軟體, 去量測起來, 所謂植牙支撐的範圍變得如何?

結果比起能夠種在最後方直的8mm植體組別, 種斜的45度角12-16mm組別可以多出15%的覆蓋面積. 那如果不要咬到那麼後面而前面多種幾支效果會如何?期待日後更多的研究.

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-2

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s