比較下顎植體支持式全口假牙使用straight或angulated abutment的3年臨床追蹤—Sannino(2016)

Int J Prosthodont 2016 Vol.29 P.219-226

Int J Prosthodontics 2016 Vol.29-1

 

在做全口植體支持式固定假牙, 在這個研究中用的是all-on-4(Nobel Biocare). 在85個患者中, 使用all-on-4的設計方式, 但是在接immediate loading時候使用兩種不同的abutment.

在distal tilted implant中, 控制組使用multiunit abutment(tilted),實驗組使用non-engaging straight abutment. 然後immediate loading. 然後追蹤三個月後再製作final prosthesis.

結果兩者差不多, 所以作者群覺得在distal implant使用straight non-engaging abutment效果差不多. 這還是需要更多的研究, 但是我覺得好奇的是真的在傾斜40度之下non-engaging可以passive fit? 接multiunit其實還是簡單一些, 除了他的prosthetic screw實在超小令人擔心.

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-2Int J Prosthodont 2016 Vol.29-3Int J Prosthodont 2016 Vol.29-4Int J Prosthodont 2016 Vol.29-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s