比較不同藥劑對於植體內部的殺菌作用—Podhorsky(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.563-570

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

現在對於植體周圍炎(peri-implantitis)的了解還沒有完全, 所以我們能做的就是儘量去減少感染的機會. 除了清潔之外, 在安裝補綴物時候就要小心,  在abutment放到fixture上的時候, 我們能多做些什麼?

在印模和裝abutment的時候, 會將植體內部露出, 若是內部還有很多細菌, 之後可能會滲露出來造成connection位置感染, 進而讓marginal bone loss. 這個實驗是用兩種不同的植體系統(Xive S Plus和Bego Semados RI),  在植體內放了0.2%CHx gel, special silicone, sealing grease, 然後去對照沒有放藥,  植體內部的細菌量

結果:1. 使用CHx gel效果不顯著; 2. Xive略優於Bego; 3. sealing material有幫忙, 但是要怎麼清除漏出的材料?我的方式是只要有露出植體內部的時候, 就是用CHx沖洗, 因為無論你怎麼做, abutment/fixture一定會有微滲漏, 細菌也不可能完全去除.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s