在清理植體時使用牙線的風險性—Montevecchi(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 e.79-83

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇case report很有意思, 因為它提醒了我們一項很重要的事而我們比較不會去設想到. 我們知道超級牙線可以很輕鬆的穿越牙橋底下, 尤其是多顆植牙相連的時候, 要請患者每天都要用一次超級牙線穿越橋體底下清出卡在下方的牙菌斑. 但如果中間的sponge區域卡住會怎麼樣?

所以若是sponge fiber卡在sulcus中間, 患者不會有明顯的感覺, 所以我們在回診追蹤時要小心地去看, 也要小心超級牙線不是那麼的超級.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3IJOMI 2016 Vol.31-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s