不同方式對於植體表面的殺菌功能比較—Saffarpour(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 e.71-78

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

在植體周圍炎的治療, 去除掉bacterial biofilm和implant surface disinfection是最重要的. 這個實驗使用四種不同的方式去治療, 然後去看看成效如何.

50支SLA implant分成5組, 先將implant浸在A. a.菌中, 然後使用1. Er:YAG laser (10 Hz, 100mJ, 1W); 2. LED (630nm and TBO as photosensitizer); 3. diode laser (810nm, 300nW); 4. 2% CHx溶液; 對照組-生理食鹽水.

結果效果最好的是: 2% CHx, 比其他方式都明顯殺掉更多的A.a菌. 每一種殺菌方式都能夠明顯的有殺菌效果, 但是統計上來說CHx沖洗30秒的結果是最好的.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

IJOMI 2016 Vol.31-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s