在模擬的下顎骨模型測試自攻性的矯正mini-implants—Hosein(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 e.57-64

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇研究是關於ortho self-drilling mini-implant在模擬的下顎骨模型上, 使用市面上常用的6種不同廠牌的mini-implant去試看看不同的鑽法以及torque多少, 甚至會不會fracture.

結果Aarhus, tomas-pin的fracture rate很高, 甚至Aarhus全斷. 這提醒我們除了原廠說明書外, 若是有paper的研究也是要看看, 避免用到會斷掉的mini-implant.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

IJOMI 2016 Vol.31-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s