上顎implant overdenture是否有做palatal coverage的denture strain比較—Takahashi(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 e.43-48

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

在做上顎implant retained overdenture時候, 患者幾乎都會要求我們要將palate的那部分拿掉. 通常在有植4顆植體的情況下, 我是會將palate的部分拿掉, 然後用金屬網或板去墊底.

這篇研究是使用一個上顎6顆植體的implant overdenture, 然後分成有palate和沒有palate的denture, 在對咬的denture施加98N的力量, 然後看shear strain的變化.

結果沒有palate的overdenture的shear strain明顯高很多, 所以若是真的沒有palate部分, 一定要加金屬去增加堅硬度.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s