治療TMD對於耳朵的影響之系統性回顧—Stechman-Neto(2016)

Journal of Oral Rehabilitation 2016 Vol.43 P.468-479

J O R 2016 Vol.43-1

 

TMJ的位置就在耳朵的旁邊, 那我們在治療TMD的問題時, 對於隔壁耳朵有沒有什麼影響?這篇文章是去回顧文章相關於回顧文章相關於同時有TMD和耳朵相關問題的患者, 在接受TMD治療後期耳朵症狀有沒有隨之改善?

結果在搜尋到的731篇文章中, 經過重重篩選後只剩下8篇. 因為太多變因了, 就導致不知道是因為TMD造成耳朵問題還是耳朵問題造成TMD? 所以目前的evidence等級不足, 沒辦法確認兩者的相關聯性

J O R 2016 Vol.43-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s