有oral mucosal disease的患者對於dental implant的反應之系統性回顧—Reichart(2016)

Journal of Oral Rehabilitation 2016 Vol.43 P.388-399

J O R 2016 Vol.43-1

 

這篇文章是去回顧有系統性疾病然後也有植牙重建的: oral lichen planus(OLP), Sjogren’s syndrome(SjS), epidermolysis bullosa(EB), systemic sclerosis(SSc)過去從1980-2015年的文獻.

回顧的結果, 發現植體的存活率都有九成以上, 所以在執行這些患者的植牙重建時, 目前並沒有絕對的contraindication說不能去做.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s