Monolithic and bilayered zirconia crowns在有無cervical zirconia collar的load at fracture—Oilo(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.630-636

JPD 2016 Vol.115-1

 

全瓷冠, 舉例來說3M Lava, 是在內層有一個zirconia coping, 外面燒瓷, 那這樣會出現的問題多是瓷裂的狀況. 那如果整顆都是zirconia, 像是Cercon, 可能比較有美觀的問題.

這篇研究是去比較Monolithic zirconia crown, bilayered zirconia crown with or without collar. 看看這三種不同的zirconia crown的strength.

很明顯的是一體成型的monolithic zirconia還是強很多, 但是增加一圈collar還是可以增強上面veneer ceramic的強度.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s