使用gingiva-shade composite resin來美化CD—Park(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.547-550

JPD 2016 Vol.115-1

 

我們除了追求功能之外, 近代的牙醫學追求回復原本的美觀. 這篇文章是去描述使用gingiva-shade composite resin去美化CD的大致流程.

  1. 使用特殊顏色的蠟, 在try in wax denture時候就去比較出未來要漸層的位置.
  2. 熱煮聚CD的本體.
  3. 將外層的樹脂去除掉1-2mm, 連cervical and interdental papilla都要去除.
  4. 放上所需的primer, 這位技師放的是Palabond(Heraeus Kulzer)和Visio.link(Bredent)
  5. 接下來使用各種不同顏色的composite resin去堆築出來, 這裡用的是TWiNY樹脂加上GC的fiber.
  6. 最後還在牙齦溝放上透明樹脂去模擬口水(Plaquit, Dreve Dentamid)

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

JPD 2016 Vol.115-4

JPD 2016 Vol.115-5

JPD 2016 Vol.115-6

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s