比較two implant retained overdenture使用locator或magnetic對於peri-implant tissue的影響—Elsyad(2016)

Journal of Oral Rehabilitation 2016 Vol.43 P.297-305

J O R 2016 Vol.43-1

 

這篇文章是一個設計不錯的RCT研究, 雖然我不知道為什麼要immediate loading? 在32位佩戴下顎CD的患者中, 隨機分配成兩組,  在做完flapless implant surgery後immediate loading locator或是magnetic attachment. 然後追蹤一年看植體的變化.

結果來說, locator組的vertical bone loss平均較另一組多0.3mm, 但是其plaque score表現較好. 所以我是覺得各有好壞, locator本身會造成的應力本來就比較大一些, 但長期的追蹤比較少有文獻指出locator不好.不然就不會出新一代的locator了…

J O R 2016 Vol.43-2

J O R 2016 Vol.43-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s