長期的追蹤marginal bone loss和bone quality, implant width, surface之間的關係—Ibanez(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.398-405

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

Marginal bone loss是個植牙是否能夠撐長久的其中一個因素. 這篇研究是去追蹤比較marginal bone loss和bone quality, implant width, surface之間的關係.

這篇回顧性的研究是在172位患者的558支植體, 由同一位醫師在1992-2013間種植的, 有461支Branemark integration, 30支Branemark MK IV, 67 支IMTEC, 然後去統計看看marginal bone loss跟哪些因素有關聯.

結果跟我們認知的不大一樣, 統計出來的結果是type IV bone, smooth surface, small diameter, implant fixed complete denture的marginal bone loss比較少, 怎麼跟我們的直覺想法不同呢?這些植體都是external connection的, 我們需要更多internal connector的implant research.

IJOMI 2016 Vol.31-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s