有TMD的患者對於溫度的閾值有無變化—Carvalho(2016)

Journal of Oral Rehabilitation 2016 Vol.43 P.401-408

J O R 2016 Vol.43-1

 

TMD是包括TMJ範圍中的疾病, 其造成疼痛的部分有可能會讓中樞神經系統的反應出現變化. 這個研究是去比較有無TMD的患者對於溫度變化的閾值有沒有不一樣?

在periorbital, masseter, cervical posterior, ventral forearm, 分別屬於V1, V3, C3-4, T1中樞神經系統的感覺部分, 去做冷熱測試, 看有沒有不同.

結果有TMD的患者明顯對於溫度的感覺遲鈍, 所以可以懷疑若是患者有neck pain, 可能造成TMD pain. 神經的問題還是要交給神經科…

J O R 2016 Vol.43-2

J O R 2016 Vol.43-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s