不同的假牙清潔溶液對於locator attachment的影響—Kurkcuoglu(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.606-610

JPD 2016 Vol.115-1

 

這個實驗室用三種locator的attachment, clear, pink, blue去浸泡在不同的溶液中, 然後看這樣會怎樣改變其retention.

浸泡的溶液有水, NaOCl, Protefix Active Cleanser (PAC, sodium bicarbonate-sodium perborate), Aktident (AKT, sodium bicarbonate). 使用的locator attachment是Zest原廠的.

結果是不同的顏色attachment對於不同溶液浸泡後效果不一, 泡過NaOCl的還有可能更增強retention, 而cleanser的效果不太會傷害attachment retention, 單用sodium bicarbonate可能會減少retention.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

JPD 2016 Vol.115-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s