CAD/CAM輔助CD的製作—Wimmer(2016)

JPD 2016 Vol.115 P.541-546

JPD 2016 Vol.115-1

 

我記得在美國最後一年住院醫師時候, 很多的演講都在瘋digital denture. 當然若是成本可以和傳統做法相近而效果也接近, 當然用數位化的方式會節省很多時間. 目前最大的公司是AvaDent和DENTICA system. 這篇文章其實是用傳統的方式, 只是配合CAD/CAM而已.

作者是用傳統的方式印兩次模, 主模再送去scan, 也用傳統的方式做baseplate去取得顎間關係. 然後在電腦上排牙, 但是是用Ceramill D-Wax去做出整塊基底蠟, 上面有留洞排牙. 最後都確定好了才flasking. 整篇最驚豔的是那塊蠟可以milling! 因為AvaDent也可以milling, 但是就直接是final denture的base了. 這樣做並沒有比較快, 因為若是你相信你的顎間關係取得準, digital denture就一定好, 可惜大多的患者很難抓得很準.

JPD 2016 Vol.115-2

JPD 2016 Vol.115-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s