Peri-implantitis的菌種的系統性回顧—Rakic(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.359-368

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇回顧性的文章統合了近期21篇文獻, 從比較早期去找peri-implantitis的病原菌, 到近期的分子生物學. 文章內容比較細, 若是對牙周病菌有興趣者可以多看看.

總結來說, peri-implantitis的菌種:1. 非常複雜且多樣, 2. G (-)的厭氧菌的厭氧菌且非常侵略性, 3. 和Epstein-Barr virus和nonsaccharolytic anaerobic G(+)桿菌有關聯性, 4. 和Staphylococcus aureus沒有強相關性, 5. 和牙周病不一樣

目前來說, 植體周圍炎和牙周病是不一樣的, 希望未來有更多的研究能夠告訴我們怎麼治療, 最好能夠預防.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s