比較兩種不同上顎全口印模的holding方式—Rignon-Bret(2016)

Int J Prosthodont 2016 Vol.29 P.169-172

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-1

 

這篇文章是去比較上顎CD印模的時候, 兩種不同方向的施加印模的壓力, 有沒有差別.

結果一般只扶住tray handle的方式會施加一個向後上方的力, 會有誤差, 而close mouth的力道是直接向著palate中心, 相對較能夠抓到對的軟組織輪廓; 所以在上顎全口印模的時候, 力道要向palate中心, 因為我還是不喜歡讓患者自己咬close mouth, 自己用手去扶比較有感覺.

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-2

Int J Prosthodont 2016 Vol.29-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s