系統性回顧短期使用NSAID的副作用—Aminoshariae(2016)

JADA 2016 Vol.147 P.98-110

JADA 2016 Vol.147-1

 

我們在牙科用的止痛藥中, 最常用的mefenamic acid (Ponstan), diclofenac…都是屬於NSAID的. 那我們開藥除了要注意患者有沒有NERD(NSAID-exacerbated respiratory disease)會讓患者有心血管問題, 長期使用止痛藥也會有很多的副作用. 這篇文章是去回顧過去15年的文章, 系統性地回顧NSAID是否可以短期使用.

回顧的結果是在短期(10天)之內使用適當劑量NSAID是沒有問題的. 以下附上劑量表.

JADA 2016 Vol.147-2

JADA 2016 Vol.147-3

JADA 2016 Vol.147-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s