植牙位置跟是否有補骨的存活率—Tran(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.310-317

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇文章個人覺得相當的好, 因為他是去統計在同一間牙醫學院植牙的患者中, 有無使用bone graft的存活差異. 從1985-2012年終去除掉條件不好或不符的患者後, 在1222位患者的2729支植體, 去統計分析.

結果在沒有補骨的情況下的5和10年存活率分別為92%和87%;相較于有補骨的存活率90%和79%, 還是沒有補骨的情況會好一些, 但是沒有統計上的差異.

可是若患者有抽煙或是沒有維持定期回診檢查, 就明顯容易有問題, 尤其是有抽煙會提高2.6倍的失敗機率.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

IJOMI 2016 Vol.31-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s