使用CBCT分析sinus septa出現的頻率及位置—Bornstein(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 P.280-287

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

這篇使用CBCT去研究sinus septa的研究可以去統計大約我們在臨床上做sinus lift時遇到septa的狀況會是如何. 在取其中一年的212位患者中的294的sinus的CBCT資料, 可以供臨床上的參考.

統計結果在其中的141(66.5%)位患者的166個sinus(56.5%)有出現septa. 通常的septa是coronal方向的, 多出現在first & second molar的區域. Septa和性別年紀跟齒列狀況沒有統計上的關係.

IJOMI 2016 Vol.31-2

IJOMI 2016 Vol.31-3

IJOMI 2016 Vol.31-4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s