在sinus lift bone graft中使用PRF的效果—Peker(2016)

IJMOI 2016 Vol.31 e.24-31

IJOMI 2016 Vol.31-1

 

Platelet-rich fibrin (PRF) 在這十多年來是非常的熱門, 在很多的補骨植牙的研究都有很好的效果, 我個人的意見是去補PRF是自體的材料, 所以對人體是無害的. 這篇動物研究在New Zealand rabbits中去用demineralized bone matrix (DBM)或是使用collagenated heterologous bone graft (CHBG), 然後搭配PRF, 補sinus之後去研究其2,4,8周後的組織變化.

結果PRF的效果並不明顯, 雖然是有增加osteoblast的活性但是沒有顯著的差異. DBM在這個實驗中效果比CHBG要好. 這類的研究應該會在近期有很多, 因為補PRF慢慢在成為主流.

IJOMI 2016 Vol.31-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s